Eigene Erfahrung zu 123people.com
Ueber 123people.com habe ich an anderer Stelle schon gesprochen, vor ein paar Tagen stellte ich nun fest, dass der Service auch von hier aus benutzbar ist. Also habe ich die Gelegenheit genutzt und mal eben meinen Namen eingegeben und mich selbst ueberzeugt. Nach anfaenglichem Erstaunen, was so alles gefunden wurde, schlug meine Stimmung in Entsetzen, als ich die Eintraege unter “Bibliographie” gesehen habe.
Neben einem Eintrag bei SqueakMap, der durchaus Sinn macht, fanden sich auch 2 Eintraege, die ich nicht identifizieren konnte. Als ich darauf geklickt habe, fand ich mich in einem Forum mit pornographischen Inhalten wieder. In diesem Forum waren nicht nur Bilder und Links, sondern auch Keywords aufgelistet. Darunter auch “peter-osburg.de”. Der Foreneintrag gillt offensichtlich nur dem Phishing von Benutzern.
Und das wurde unter “Bibliographie” zu meinem Namen aufgelistet.
Heute hab ich mich als dazu entschieden, den Betreibern eine Email zu schreiben. Im Uebrigen ist der Sitz in Oesterreich. Auf jeden Fall werde ich euch auf dem laufenden Halten, was aus der Sache heraus kommen wird.